?

Log in

Попередня сторінка | Наступна сторінка

В участковых избирательных комиссиях Донецка наибольшее представительство получили политические партии, которые выдвинули минимальное в сравнении с другими субъектами выборов количество кандидатов в городской совет.

В тоже время, политические партии (КПУ, «Єдиный центр», Фронт змін, ПСПУ, Русский блок, «Новая политика» и другие), которые активно выдвигали своих кандидатов в многомандатном и одномандатных мажоритарных округах, не имееют своих представителей в участковых избирательных комиссиях. Исключением являются Партия регионов и Сильная Украина, которые активно выдвигали своих кандидатов и имеют высокий уровень представительства в участковых комиссиях. Об этом свидетельствует решение Донецкой городской избирательной комиссии от 15.10.2010 г.

Партия мусульман Украины, Украинская социал-демократическая партия, «Женщины за будущее», «Громада», Либеральная партия Украины, Молодежная партия Украины, Народная партия, «Третья сила», Народный рух Украины , «Рідна Вітчизна», «СДПУ» (о), Християнско-демократический союз представлены в каждой участковой избирательной комиссии Донецка своим представителем (максимальный состав УИК-18 чел). Примечательно, что данные политические силы зарегистрировали всего от 1 до 3 кандидатов в многомандатном округе по выборам горсовета и за единичным исключением не представлены вообще кандидатами в одномандатных мажоритарных округах Донецка.

Подобная ситуация складывается и с представительством «Нашей Украины», партии «Союз-Чернобыль-Украина» и Социалистической партии Украины, которые также имеют по одному представителю в каждой участковой избирательной комиссии Донецка. Но при этом, партии выдвинули всего от 5 до 10 кандидатов в многомандатном округе по выборам Донецкого городского совета и полностью не представлены кандидатами в одномандатных мажоритарных округах.

Общественные наблюдатели ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины» и ВОО «Гражданская сеть «Опора» рекомендуют лидерам партий, не принимающих активного участия в политической жизни, проинформировать общественность Донецка о своих политических мотивациях и кадровом потенциале своих партийных организаций. А также объяснить, как им удалось сформировать такое мощное представительство в участковых избирательных комиссиях Донецка.


За более подробной информацией обращайтесь:

Региональный координатор совместного проекта ДОО ВГО «Комитет избирателей Украины » и ВОО «Гражданская Сеть «Опора» по наблюдению за местными выборами, руководитель аналитических программ донецкого отделения КИУ Александр Клюжев. Тел:. (062) 345-88-42 или 095-822-5319

Profile

OPORA avatar blue
ua_opora
Громадянська мережа "Опора" - Civic Network OPORA
Громадянська мережа ОПОРА - офіційний сайт

Latest Month

квітень 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Розроблено LiveJournal.com
Designed by heiheneikko